sexta-feira, 10 de julho de 2015

Experiência e prática - texto embaralhado


blogueiros amigos!!!

A turma de 7º ano sob orientação da professora de língua portuguesa Genilde, tem uma experiência muito deliciosa para compartilhar:
Primeiro vamos aos objetivos da professora no desenvolvimento da atividade:
Objetivos:
• Estruturar textos de forma coerente e coesa.
• Refletir sobre os elementos responsáveis pela coesão dos parágrafos e construção do sentido do texto.

       Organizados os alunos em duplas ou trios, foi entregue um envelope com texto embaralhado para cada grupo. Em seguida, orientei os alunos sobre a importância de observar atentamente cada parágrafo antes de montar o texto. Durante a realização da tarefa, foram levantadas e observadas hipóteses pelos alunos para no momento da correção retomar dúvidas quanto à coesão e sentido do texto. Correção oral e anotadas na lousa as hipóteses e dúvidas da turma. Em seguida, foi entregue um texto completo para cada grupo e permitido que fizessem as correções para que compreendam as escolhas do autor.  Retomado  o estudo sobre coesão e uso dos sinais de pontuação para construção dos sentidos do texto a partir do desempenho da turma.

                       Um dos textos trabalhados foi uma receita de bolo de cenoura ,onde depois dos textos organizados  e tiras todas as duvidas . Alguns alunos colocaram a mão na massa foram para a cozinha preparar o bolo para o lanche.




SEGUE A RECEITA DO BOLO :
                                                                   Bolo de cenoura
INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.

Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.

Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos

Para a Cobertura:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos
Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar.

HUUUMMM, FICOU UMA DELÍCIA DE AULA!!!!!


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